1210. Глядя в окно 2013-11-15

         Глядя в окно

Желанья нет в толпе развлечься:
давно для шуток нет ума,
а водрузить рюкзак на плечи –
свободы нет, работы – тьма.

Как, на исходе дней, Митрохин*
искал сюжеты из окна,
так я, досуга тратя крохи,
вдаль провожаю облака.

Во мне к себе нет уваженья –
и чужд карьерный пилотаж;
терплю, порою, пораженья,
зато - не вор и не торгаш.

Со стула встать – пропала воля,
а надо что-то птицам дать.
У них трудна и вовсе доля, 
зимою – в стужу – корм искать.

2013-11-15
Москва

* Дмитрий Исидорович Митрохин,
русский художник


Рецензии