Баллада о мухоморном вине

Жила-была в деревне знакомая ведьма,
варила настойки зелья свои.
За жизнь поболтать и, конечно, проведать
я в гости порою к ней заходил.
В любое время дня и в любую погоду
с вином мухоморным при ней был бокал
стопиццотмохнатого, старого года,
когда я пеленки в люльке марал.

Частенько мне она, захмелев, говорила:
"Давай, угощайся, не стой же столбом!
И гостя чтоб совсем я не напоила -
не бывать такому в доме моем!
И нет вина вкусней, ароматней и слаще,
чем то, что ведьмы носят с Лысой Горы!
Демоны и черти в болотах и чащах
гонят его из мухоморов сырых.

Над ним колдуют феи из Винной Долины,
кто выпил его, может даже летать!
Но жаль, что напиток прекрасный и дивный
так тяжело даже ведьме достать..."
У теплого камина мы с нею сидели,
ведь здесь не страшны ни морозы, ни лед.
С чаркою вина да под песни метели
болтали мы с нею ночь напролет.

Но как-то заглянул вечерком я в избушку
и ведьмы знакомой нигде не нашел.
На полу валялась разбитая кружка
да перевернутый каменный стол.
Наверно, запасы в погребах поиссякли,
время пришло покинуть старенький дом.
С Лысой Горы она вернется навряд ли
с волшебным своим мухоморным вином.

13.11.2013


Рецензии
с удовольствием прочитала весь цикл про ведьмочек))отличная задумка - исполнение не хуже! интересная тема, можно многое писать между строк...Вдохновения вам, нового опыта и новых творений)

Милана Мирова   04.09.2014 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Серая Соколица   05.09.2014 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.