Марии Богородице

Я не знаю, какой ты была,
Как ломала в отчаянье руки.
На Голгофе твой сын, а ты свой крест несла
И свои материнские муки.

Что подумала ты в этот миг, в этот час?
Ты проклятий толпе не послала.
Как и он ты простила грядущих всех нас.
Сын - спаситель, и ты это знала.

Ты огонь разожгла в материнских сердцах.
Не свернула с пути,рок свой зная.
И осталась в иконах с младенцем в руках.
Небеса преклонились - святая.

И челом и крестом, а вернее - душой
Мы в потоке мгновений взываем
К силе вечной и вечно живой:
Помоги и спаси,Пресвятая!

Жизнь и Смерть, и бессмертье Души,
Всё от Матери, слышите, люди.
Но под властью времён не меняемся мы
И своё продолжают иуды.

На распятии жизнь - человечеству шанс.
В этот час что молитвы сильнее?
О Мария, твой сын будет жить среди нас
И когда-нибудь души прозреют.


Рецензии
Хорошо написано, проникновенно!

Ефремов Александр 9   15.01.2019 10:11     Заявить о нарушении