Словно в пропасть летишь

Съедает тоска, съедает
Стареет под вечер туман
Внутри где-то бездна зияет
Снаружи так молод и рьян

Скорее в бега, скорее!
Катись прочь изменчивый мир
Пускай это в ямбе, в хорее
Морфей - мой единый кумир

Средь терний всегда ищи звезды
Вендетту постигнет Ахилл
Меня найдешь в Риме за рострой
За ней богов вечность молил

И пусть тяготеет доднесь
Дела кричат громче слов
На земле я живу не горбясь
Не нужно мне райских садов

Ночью в пот паранойя бросает
Барахлит мой из пламя мотор
И в агонии вновь утопая
На заре повидаю Аврор

Блажен не допивший до дна
Средь нулей хочу быть единицей
Моя дорогая страна
Мечтаю в тебе утопиться.


Рецензии