Вишни

Ты стоял на лестнице, вишни собирая,
Уродилась ягода нынче во дворе.
Любовалась на тебя дева молодая,
Стать бы спелой вишенкой, да в твоей руке!

Шевелились листики от ветра на ветвях,
Сверху вишни падали прямо на траву.
Поднимала ягодки та дева второпях,
Будто бы надеялась на твою хвалу.

И улыбалась девица, вглядываясь вверх:
Сдерживать эмоции больше нету сил.
Уж было очень весело от таких потех,
Ну а ты загадочно ветки шевелил.


Рецензии