Папина тайна

Выключу свет в ожидании чуда
И притворюсь, будто крепко засну.
Стрелки уж скоро догонят друг друга,
Дверь открывая в наш мир волшебству.

Знаю, что папа в тулупе и шапке,
Но я и вида ему не подам.
Будут стихи, поздравленья, подарки,
Будет волшебный небесный фонтан.

Будет свеча отражаться в игрушках,
Будет на дождик бросаться наш кот.
И мандарины, и даже хлопушки -
Все это будет. Но праздник пройдет...

Спрячет отец свои шубу и шапку,
Бороду снимет и смоет свой нос.
Я сохраню эту тайну для папы:
Он - настоящий, живой Дед Мороз!


Рецензии