Ковыль

Ковыли, словно волосы женщины,
Расплелись по плечам земли.
Сединою блестят росистые,
Словно море, плывут по степи.
На них роса блистает слезинкою,
Излучая солнышка свет,
А я русская, русская женщина,
Для меня красоты лучшей нет.
Выйду в степь, я на зорьке ранней,
И рукою приглажу ковыль.
Ах, ковыль, трава ты вдовья,
Ты прикрыла собою мужчин.
Сколько жизней в степи позаброшено,
Под курганами, затянуло песком.
Лишь ковыль, как душа всполошена,
Вперемешку с лазорёвым цветком.
А я русская, русская женщина,
Выхожу вновь на дикий простор.
Гребнем волосы в косы уложу я
И ковыль я приглажу рукой.
 


Рецензии