Надя, Наденька, Надюша

Надя, Наденька, Надюша,
Ты была, конечно, самый
Долгожданный, самый лучший
Мне подарок нашей мамы.

Нет тебя с тех пор дороже.
Сказки Пушкина читая,
Знала я: такой быть может
Только рыбка золотая.

От природы активистка,
Сцены не боясь нимало,
Как заправская артистка,
Ты нас в детстве удивляла.

Всё успев в теченье часа,
Ты других не забывала
И частенько в школьных классах
Отстающим помогала.

Где мальчишка появился
Просто так из интереса,
Но увидел и влюбился
 В сероглазую принцессу.

Вот и внуки подрастают,
Мы за них душой болеем,
Хорошо, что собирают
Нас всё чаще юбилеи.

Из напитков (каждый знает)
Нет у «коми» лучше чая,
И о прошлом вспоминая,
Мы с тобой не заскучаем.

Сядем рядом, потолкуем,
Как давно у речки Ижмы,
И как будто молодую
Маму я в тебе увижу.

Ведь почти как в мелодраме,
Чтобы не обидно было,
Нам судьба, совсем как маме,
По две дочки подарила,

А потом ещё взглянула
(не покажется ли мало?),
Чудо-палочкой взмахнула
И во внуках угадала.

Дети справа, внуки слева,
Рядом муж, в восторге пресса,
Настоящей королевой
Стала милая принцесса.

И прижав к себе подушку,
До утра готова слушать
Свою лучшую подружку
Надю, Наденьку, Надюшу.


Рецензии