Перелетная птица
Из волшебного края,
Где в лесном королевстве
Снег подолгу не тает,
Берег к речке сбегает,
Родниками смеётся,
А вода отражает
Незакатное солнце.
Обретая свободу,
Ледоходами стонет
И вздыхает природа
В ожиданье застолья.
И я знаю, что где-то,
Где весна только снится,
Поднимается в небо
Перелётная птица
И к далёкому дому
Начинает движенье,
Подчиняясь земному
Навсегда притяженью
До предсмертного хрипа,
До кровавых мозолей,
Чтобы только увидеть
Над Печорою зори,
Ещё раз опуститься
У знакомых гнездовий.
Перелётная птица,
Мы с тобой одной крови.
Свидетельство о публикации №113111507227