Ко Дню российской печати

В тумане интриг и обмана
Могли мы, калеча сердца,
Остаться страною Иванов,
Не помнящих даже родства.

Но, взяв лишь любовь за основу,
На поле безбожья один
Вступился за русское слово
Иван, он же Федоров сын.

Он помнил судьбу Прометея,
И все же, блуждая во мгле,
Он зёрна познания сеял
На нашей российской земле.

Столетья плоды приносили,
И это уже не мираж,
Что так на просторах России
Умножился резко тираж.

Поднимем же, сестры и братья,
Со славным напитком бокал
За тех, кто российской печати,
Как он своё сердце отдал.


Рецензии