Разнесла гармонь свои аккорды

Разнесла гармонь свои аккорды,
Полились они от Дона, до Урала,
Только моему сердечку больно,
Что его, на Дон я променяла.
 
Соловей над полем заливается,
И выводит все свои коленья,
А моё сердечко тихо мается,
Пой же  птаха,божье ты творение.
 
Сладострастны будут встречи наши,
Распущу я волосы пушистые,
Ты, соловушка, споёшь- и на Урале,
Зазвенят там трели голосистые.
 
И польются под  игру гармошечки,
Звуки песни в даль мою родимую,
Только эхом раздадутся подголосочки,
От Урала и на Дон любимые.


Рецензии