Чудесное созданье

Мягким светом серебрится
В тихом озере луна.
И прозрачных над водою
Мотыльков кружится тьма.
Мелким бисером росинки,
С водной глади зачерпнув,
Словно с крылышек пылинки
На поверхность отряхнув.
А на кронах спящих сосен,
Золотистая вуаль.
Расплескалась берегами
Тенью призрачная даль.
В сонном царстве огоньками
Зажигают светлячки,
Как фонариков мерцанье.
Солнца вестники в ночи.
В лунном озере роится,
Всё играет мошкара.
Словно облако резвится
У большого ночника.
 Тишину лишь нарушает
Стрекотание цикад.
В унисон хрустальной ночи
Переливами звенят.
Ветра лёгкое дыханье
Тронет нежно колыбель.
Усыпляя разнотравье,
Стелет мягкую постель.
Блики лунного свеченья,
Как дорожки в темноте.
Свет земного притяженья
Благодати на земле.
Как заманчиво-прекрасны,
Ноты свежести лесной.
Дремлет в сказочной прохладе,
Мир объятый тишиной.
На поверхность водной глади
Россыпь звёздная легла.
Спи,чудесное созданье!
Спи,земная красота!


Рецензии
Очень! И - Очень!
И - нету слов!
Красиво!

Владимир Шиманович 2   16.03.2018 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.