Мы на Щугоре

Мой милый очень не приветствовал
Поход с друзьями на Урал:
Все трудности назвал ответственно
И даже лешими пугал,
Вещал печали всевозможные,
Всё говорил и говорил,
И, рядом сев перед дорожкою,
Он напоследок повторил:

«Там комариная идиллия,
Там гнусной жизни изобилие,
Там, несмотря на все усилия,
В болоте вязнут сапоги,
И день, и ночь медведи страшные,
Всю зиму по берлогам спавшие,
И жир ещё не нагулявшие,
Недобро смотрят из тайги».

Оставь сомнения тревожные
И понапрасну не пугай,
Я буду очень осторожною,
Любимый, не переживай!
Я вспомню навыки забытые,
В походных картах разберусь,
И, малым радуясь открытиям,
Я обязательно вернусь.

Нас встретили глухими тропами
Совсем не райские сады,
Где мы всю ночь в ладоши хлопали
И пили за подъём воды,
А поутру почти по-книжному
В крови взыграл адреналин,
Когда открыл ворота нижние
Для нас Урала старший сын.

Июньским солнцем пропеченные,
Но миссией своей горды,
Обратно матушкой – Печорою
Мы шли по зеркалу воды,
Мы голоса сорвали песнями
Студенческих минувших лет,
А след таёжной фотосессии
Увидит скоро интернет.

Там комариная идиллия,
Там гнусной жизни изобилие,
Там, несмотря на все усилия,
В болоте вязнут сапоги,
И день, и ночь медведи страшные,
Всю зиму по берлогам спавшие,
И жир ещё не нагулявшие,
Недобро смотрят из тайги.


Рецензии