Мираж

Прошу, не торопись настичь меня,
Остановись и сил не трать для бега,
Я, лишь мираж, в пустыне льда и снега,
Я, горизонт обманчивого дня.
 
Рассыпался букет хрустальных грёз,
Надежды луч в окне холодном стынет,
Ничья дорога трудная не минет,
Источника из сердца бьющих слёз.
 
Когда полузабытый фаворит,
Забвенье разорвав, опять возникнет,
И в глубину души моей проникнет,
И новым светом мир мой озарит.
 
Послушна стану и сердцу и уму,
Из хаоса, вернувшись к постоянству,
Пусть тень моя по белому пространству,
Стремительно протянется к нему.
 
Он нежно припадёт к моей руке,
Моя судьба по-новому начнётся,
Моё виденье призрачно качнётся,
И навсегда растает вдалеке.


Рецензии