Давай я тебе погадаю

Ты мечешься ночью и днём,
От слёз непонятных сгорая,
Присядем за круглым столом:
«Давай я тебе погадаю».

По зову на помощь придут
Четыре надменные масти
И свой разговор поведут
О славе, богатстве и счастье.

Придвинь к себе левой рукой
Верхушку лощёной колоды,
Да будет утрачен покой,
Раз ложь не выходит из моды.

Свой занавес поднял театр.
Актёры выходят неспешно.
Пусть пики тебя огорчат,
Но черви сейчас же утешат.

Что было, что будет, что есть,
Шуты, короли и лакеи…..
По лицам их можно прочесть,
Как мы им давно надоели.

К тому же крестовый король,
Бежавший из сладкого плена,
Фальшиво играл свою роль,
И нам безразлична измена.

Не стоит хранить в сердце боль,
Смешаем актеров по новой,
И что же? О встрече с тобой
Мечтает поклонник бубновый.

Твой малый к нему интерес
Не буду судить слишком строго,
Туз буби – крылатый Гермес-
Нас манит веселой дорогой.

Дорога как вызов, как бой,
От скуки прекрасное средство.
Не плачь: это просто с тобой
Прощается милое детство.

В январские дни не грусти:
Под праздники сладко так спится,
И можно колодец сплести,
Где кто-то захочет напиться.

Внимательно завтрашним днём
Взгляни на соседа по парте,
Возможно, лишь только о нём
Не лгали гадальные карты.


Рецензии
Ты колодцы плетёшь, не копаешь. Может это любовь, ты и не знаешь. Праздники. Спишь, не страдаешь. А зачем на карты гадаешь???

Геннадий Севрикеев   11.02.2016 16:10     Заявить о нарушении
здорово!приходят одинаковые темы.

Валентина Дубовая   11.02.2016 16:12   Заявить о нарушении
Это экс на ваш стих.

Геннадий Севрикеев   11.02.2016 16:15   Заявить о нарушении