Стало холодно...

Стало холодно мне, стало холодно,
От того ли, что слёзы теплы.
Или годы, что зелено - молодо
Не по времени стали малы.

Рассказать бы - душа недоверчива,
Написать бы - слова тяжелы.
Сколь на мелено и наверчено
Вольным ветром песка кабалы.

Не дописано и потеряно,
Перетёрто, забыто и брошено,
Не сосчитано и не мерено,
И плохого во мне и хорошего.

Не вертись, постой, время - мельница,
Дай одуматься, подожди,
А на сердце метёт метелица,
Раньше тёплые шли дожди...

1998г. (кор. 2015)
(фото из интернета)


Рецензии