Ночной разговор
Выбивая молитвенный такт,
Пусть придёт этот час много позже,
Но не раньше, не раньше никак.
В своей тесной и царственной нише
Ты напрасный затеяло спор.
Так давай, если хочешь, подпишем
Мы с судьбою такой уговор:
Я любовь и тепло без обмана,
Мне казалось, дарила сполна,
Если гостем была, то желанным,
И в любви не осталась одна.
Даже если она через годы
Растеряет вдруг силу крыла,
Я приму и, за всё это чтобы,
Ей достойной замена была.
Я возьмусь за любимое дело,
Разрушая ошибок печать,
Я ещё полной грудью не пела,
Я уже не сумею молчать.
И когда при свиданиях кратких,
Но уже потому дорогих,
В окруженье добра и достатка
Я набалую внуков своих.
Чьи-то души затронув на свете,
Боль стихов мне зачтётся за труд,
И когда повзрослевшие дети
В мой сегодняшний возраст войдут,
Если сердце покоя запросит,
Сладким сном налетит забытьё,
Я уйду в разноцветную осень,
Как когда-то пришла из неё.
Свидетельство о публикации №113111507155