Что такое любовь

Ты знаешь,  чем пахнут зимою цветы?
Морозом и водами талыми,
Возьмёшь ты снежинку
По ней ты прочтёшь,
Что прикасалась губами к ней алыми.
 
Растает снежинка и  мокрый след
Оросит ладони горячие,
Тогда ты узнаешь, что такое любовь,
Глазами своими, душою незрячею.
 
Мы, взявшись за руки, пойдём в никуда,
Где песни поют зимородки,
Я верю, вернёмся из далека,
Подаришь ты мне самородки.
 
И заблестит, этот горный хрусталь,
В морозы, играя снежинкой,
И полечу  я навстречу тебе,
Совсем невесомой пушинкой.
 
Ты в руки возьми этот зимний цветок,
И вспомни, про всё уходящее,
В сердце зажжётся потухший огонь,
И вспыхнет любовь настоящая!


Рецензии