Заколдованный замок
Как в зеркало времени, смотрятся в пруд,
Где белые лилии – руки русалок
Навстречу неслышному ветру плывут,
За годы пришедший в упадок
Стоит заколдованный замок.
Здесь день налетевший похож на вчерашний,
В звенящие кубки не льётся вино,
И в комнате тесной заброшенной башни
Лежит злополучное веретено.
Всё замерло без изменений
Согласно велению феи.
По стенам любимой принцессой беседки
Плетётся рисунком бессмысленным плющ,
И гостем весёлым, забытым и редким
Стучится напрасно непрошеный луч.
От солнца и ветра укрыты
Его потемневшие плиты.
Но вот в самом сердце волшебного края,
Вернувшись от дальних морей, каждый год
С крылатой подругой гнездо обновляя
И славя весны долгожданный приход,
Назло всем невзгодам и страхам
Поёт непокорная птаха.
Под трель его песен бледнеют печали,
А шепот листвы у воды всё смелей,
И ветхие рухнуть готовы печати
С закрытых до срока тяжёлых дверей,
И милой затворнице снится
Улыбка прекрасного принца.
Свидетельство о публикации №113111507111