Наше небо

Снова звёзды командуют нами,
Но уже загорелся восток.
Я сегодня прощаюсь с друзьями,
Чей солдатский закончился срок.
И теперь мы согласно приказу
Разлетимся к родным берегам.
Если южное небо в алмазах,
То на нашем цветут жемчуга.

Мы войны перелётные птицы
И по меркам её - старики,
Только детство всё снится и снится
У изгиба таёжной реки,
Где стучится черёмуха в классы,
Где подолгу не тают снега.
Если южное небо в алмазах,
То на нашем цветут жемчуга.

Я не смог рассказать на бумаге
О горячих под солнцем песках,
Где афганские красные маки
Расцветают на белых бинтах.
Но хочу позабыть это сразу,
Прикоснувшись к любимым губам.
Если южное небо в алмазах,
То на нашем цветут жемчуга.

Мы с друзьями потери делили
За чужой для страны интерес,
И они, как никто, заслужили
Обнимать самых лучших невест.
Пусть поют им мелодии джаза,
Пусть судьба к ним не будет строга.
Если южное небо в алмазах,
То на нашем цветут жемчуга.


Рецензии
Отличные стихи!
И эти рефрены!... Попадание в тему стопроцентное. Отлично!

Светлана Бурашникова   15.11.2013 22:06     Заявить о нарушении
Светлана,почитала ваши стихи.Они очень деликатные и светлые,как ваше имя.

Валентина Дубовая   16.11.2013 13:44   Заявить о нарушении