Зимняя сказка

 
                Какой заманчивый рисунок
                На стекле моём,
                Это так мороз рисует с вьюгою вдвоём,
                Ветки нежно серебрятся,
                Есть здесь чудо-зверь,
                Ну, войди зимы ты сказка
                Прямо через дверь.
 
                Я ладони не приложу,
                Сказку не сотру,
                Пусть же вьюга за окошком
                Водит песнь свою,
                Тихо, нежно выплывают
                Новые черты,
                Здравствуй,  гостья дорогая,
                Вот пришла и ты.
 
                И смотрю я на окошко,
                Чуду всё дивлюсь,
                Дайка я рукой немножко
                Бережно коснусь,
                И веду я по рисунку, а его уж нет,
                Лишь остался на окошке
                Мокрый белый след.
 


Рецензии