Не Родина

Вас откровеньем порадую:
Сердце проверив на стук,
Выбрал дорогу обратную,
Да поистёрся каблук.
Пусть полпланеты им пройдено,
Даже во имя любви,
Клетка не может быть родиной,
Как её ни назови.

Золото с медью не спутаю,
Мир от него не устал,
И на затворы премудрые
Льют благородный металл.
Нынче по-прежнему в моде он,
Греет любовную страсть,
Но не покажется родиной,
Что ты в него ни покрась.

В край позовут исторический,
Где среди белого дня
Ветви деревьев тропических
Небо крадут у меня.
Пусть наградят меня орденом,
Но ни сегодня, ни впредь
Клетка не станет мне родиной,
Раз в ней не хочется петь.


Рецензии