Принимать или не принимать?

"Жизнь-обман с чарующей тоскою..."
Убеждаюсь, что Есенин прав.
И хотя не всё я понимаю,
Но у жизни этой-крутой нрав.
Зачем обвиняю?Имею право,
Как каждый, живущий на земле.
В жизни дорога ведёт меня криво,
Других же несёт, как на крыле.
Начинаю верить в рок судьбы,
Предначертанный каким-то ликом.
Надо отказаться от борьбы,
Не поможешь ведь одним же криком.
И работа,дом, любовь-всё бред,
Если веришь в друга, то не веришь,
Чувствую:становлюсь вроде Гамлет,
И вопрос:кем станешь иль не станешь?
Хочется счастья-где же оно?
Куда запрятано и кем?
За дорожной пылью его не видно,
И останусь, как поэт,не с чем.
Может, слишком грустно и невесело,
Но уж так устроен человек-
Думать обо всём,что было или не было,
И от этого не спрятаться вовек.
Жизнь моя,на тебя не в обиде,
Если ты такова-значит надо,
Убеди меня:"Грусть не копите,
Улыбнитесь и плакать не надо."
И поверю тогда,что нет на земле
Драгоценнейшего клада.


Рецензии