в зимнем лесу

Я радуюсь красотам ликующего дня,
Заснеженным болотом ведёт меня лыжня,
Природа глаз ласкает, ковёр сплошных снегов,
Под солнышком сверкает, как россыпь жемчугов.

Сжимаю палки крепче, стараюсь, тороплюсь,
На место нашей встречи не опоздать стремлюсь.
Знакомая поляна, где перекрёст лыжней,
Ну, где же друг мой милый, явись сюда скорей.

Я всматриваюсь зорко, дыханье  затая
И ты несёшься с горки, прямо на меня.
Своею курткой алой, меня ослепишь враз,
Особенно прекрасным ты выглядишь сейчас.

Слегка хвостом виляя, со мною тут, как тут,
Подружка деловая, что Бертою зовут.
Рванём мы без задержки, лыжною тропой
Ты впереди, как прежде, я следом за тобой.

А Берта между нами, следит раскрыв оскал,
Чтоб на меня ты милый, случайно не напал.
По тишине звенящей, летим всё дальше в лес,
Полны глухие чащи невиданных чудес.

Стоят не шелохнутся,  деревья и кусты,
Как просто здесь свихнуться, от этой красоты.
Синички пролетают, как отблески зари,
На ветках восседают, красавцы снегири.

Я сладостно воскликну: «Лес, здравствуй! Это я!»
И эхо крик поднимет в небесные края.
Коль жажда одолеет, иссохнет язычок,
Нам всем помочь сумеет, зимний родничок.

Вода его пьянящая, светла, как бирюза
Зовущая, манящая, как милого глаза.
И снова трио мчится, все, убыстряя ход.
Пусть дольше день продлиться, а с ним и наш поход.


Рецензии