Зимние берёзы

               
 
                Надели берёзки, вуаль,
                Строги и красивы невесты,
                Умчаться подальше мне вдаль,
                В лесу у костра бы согреться.
 
                Режет глаза синева,
                Горят искринками ветки,
                Как холодна зима,
                А тёплые дни слишком редки.
 
                Мне чудится тихий трезвон,
                То ветер играется в бубен,
                Лес в тяжкий сон погружён
                И до весны непробуден.
 
                Я углубляюсь в лес,
                По вате снежных сугробов
                И свой я не чувствую вес,
                В мечтаньях своих я далёко.
 


Рецензии