Сравнение. Женщина и Автомобиль
Автомобиль - муж.род. неодуш.
На днях посещала своего косметолога. Её зовут Инна, она молодая, грамотная девушка, с медицинским образованием, с хорошим цветом лица. В кабинете, как и положено, приятно пахнет заграничной косметикой. На столе баночки, жидкости, салфетки, инструменты. После процедуры Инна ещё раз напомнила о дате следующего моего посещения. Я в очередной раз сделала заметку в ежедневнике. Несмотря на материальную сторону, надо всегда быть в форме, в боевой готовности.
Вечером удобно расположилась, в своём кресле, дома, с чашкой ароматного крымского чая из полезных трав, включила "Служебный роман".
Забавно. Вспомнила о том, что надо отвезти свой автомобиль на тех. обслуживание. Царапинки, вмятины. Бортовой компьютер автомобиля давно показывает сигнал "сервис". Фильтра, масло, тормоза проверить надо. Машина должна быть в порядке, в норме.
У автомобиля всё как у женщины. Отрихтовать, почистить, покрасить. Резину сменить летнюю на зимнюю, туфельки на сапожки. И сила у обоих лошадиная. А тормоза!? Они или есть или их нет. У автомобиля фары, а у женщины глазки. У обоих блестят, всегда! Иногда горят. Масла, жидкости разнообразные, баночки, флакончики, коробочки, инструменты. Ух! У кого круче?! Тряпочки, салфеточки, ароматизаторы. Огромное колличество. Всё нужно, ни чего лишнего. Всё пригодится. Книжечки, инструкции, брошурки, рекламки. И щеточки и скребки... Закипел, закипела... Смешно как! Правда кипим редко, и только я. Косметику надо делать регулярно, периодично, грамотно, платно.
Это конечно не всё, о чём можно сказать, сравнивая женщину и автомобиль. Мы рычим, упрямимся, бываем ласковыми и послушными, Молодыми и с пробегом... нет с опытом. Список сравнения можно ещё продолжить.
И всё же мы очень похожи! Я и мой автомобиль!
Свидетельство о публикации №113111500688