обычные люди
крылья давно сожжены пожаром.
я через многое прошёл(а толку?)
каждый день проживать почти даром.
и, ежедневно получая упрёки,
слепо верить, что крылья вернутся.
пусть сам ничего не поймёшь ты толком,
дни всё равно сознанья коснуться.
когда каждый день в тебя стреляют фальшью,
но ты всё равно неким чудом, да выживаешь.
как упорно и смело продолжаешь идти дальше,
как изо дня в день с самого дна всплываешь.
это когда каждый раз после выстрела
ты слепо веришь, что пуля навылет.
что все падут, а ты один выстоишь.
открою тайну: я знаю, не выйдет.
скажу ещё больше: чем меньше ты веришь людям,
чем реже открываешь свои душу, сердце/ну, ты понял/
тогда, я говорю тебе серьёзно, - добра уже не будет.
(ну,знаешь, зло - это к всему хорошему антоним.)
короче, хватит верить людям - никто не меняется.
не рви не зажившие раны, ещё больнее ведь будет.
ведь даже преступник преступника опасается,
а мы с тобой ведь - всего лишь обычные люди.
Свидетельство о публикации №113111506814