Хмель
Сложнее, чем рвать струну.
Закрыть сотни ртов в один замок
И бросить родную страну.
Сложнее, чем птицы взмах крыла,
Плавится наша сталь!
Но где-то земля у нас была
А нынче желтеет даль.
Пахнет угарным газом,
Славится чёрный дым.
Хотела быть я водолазом,
Но мрёт он молодым.
От лени и скуки рядится пыль
По чёрным домам-углам,
Но это не сказка, это не быль
Что сотворяешь сам.
Это всего-лишь ветренный хмель,
Бьющий о яд челом.
А корабли наши ходят на мель.
Там ихний кровный дом.
Рухнул наш мир от яда,
Носит табачный дым.
Душа твоя ходит рядом.
А мне ж умирать молодым...
Свидетельство о публикации №113111506729