Тринадцатая исповедь

  Тринадцатая исповедь


В воспоминаниях лишь пробелы.
Помню я все дурные слова,
Как на утро болело тело
И болела моя голова.

Как просили нежности уши,
Увядая в любовном пыле.
С каждым днем становилось хуже,
А я к новой тянулся бутыли

Вспомнил я, о далекой, о милой,
Юной девочки пятнадцати лет,
Как сарказмом она шутила,
Что лечиться нужно тебе.

Как она не спеша уходила,-
Уходила в последний раз.
И не стала со мною милой
В жизни, до чертей безобразной.

Своей жизни в глаза так робко,
Я глядел сквозь спиртные мути,
Когда понял, судьба не пробка,
Коли выкрутил, назад не вкрутишь.

Рисовал я черным по белому
И растил в себе алкаша.
От того и болело тело,
От того заболела душа.

Ах, действительность ты ль? уже ль?
Розоватой явилось фальшью?
В стране иллюзий и миражей,
Начал думать я, о чем не думал раньше.

И рвало меня... Осточертело!
А теперь я блюю в глаза и в уши.
Если раньше тошнило тело
То теперь затошнило душу.


Рецензии