Ах, на устах этих пламенных... 4

на пригорке кофе горький
пьем из термоса мензуркой
непогода стала гордой
а местами нецензурной

то есть, если вместо песни
барабан в ушах военных
местный дедушка-кудесник
лес поднимет непременно

и коряги, как варяги
выйдут с черными мечами
и овраги красной браги
переполнятся ручьями

и урманов талисманы
из легенд Талиесина
канут в красные туманы
над напитком темной силы

...старый ворон крикнул "Воланд!"
серый грай взорвал над лесом.
Вышло время разговоров.
Вышло пламя Красной Мессы.

Лей с пригорка кофе горький,
Брось в холодный хворост спичку.
Вам пора на Бал Восторга!
Пусть огнем горит обычность,

...паутиной холодина.
Водный мир стал хрупким, треснул.
Ягоды застыли в льдинах
Красны Воланда невесты

Ах, на устах этих пламенных...


Рецензии
Замечательная сюита! Благодушие после удушья - как один из ключей! Я на даче - связь ужасная, каждый ответ с трудом даётся. Поэтому пишу на все части сразу. У меня тоже частями как-то складывается. Зашёл к Вам - сразу отметил!

Валерий Крайцев   16.11.2013 00:26     Заявить о нарушении