живите так, как вам нравится жить
если хотите, начните курить,
если хотите, начните вязать
шапки, шарфы, плед на кровать,
начните улыбки прохожим дарить,
не бойтесь кого-нибудь рассмешить.
как Чарли* не будьте, Чарли чудак,
но даже он разложил кавардак
в своей голове, как пыльный чердак,
нес столько лет через мрак.
желайте смелее, быть может, однажды
заветной мечты блеснет огонек:
солнца лучи на подушку пробьются,
в душЕ звон капели и птиц раздаются,
с постели быстрее, услышьте звонок
грядущего знамя Надежды.
*замкнутый подросток из романа Стивена Чбоски "Хорошо быть тихоней".
Свидетельство о публикации №113111506687