Бракованный мир

Не нравится этот -
                придумай себе новый мир!
Но он  (приготовься)
                будет с тем же изъяном, что старый...
Он будет! - ведь ты архитектор
                и ты же великий эмир
этих земель.
                И слава тебе, о слава!


Желаешь создать, заменить - лишь скажи!
                Даже знака довольно.
Но прежде, чем дать отмашку и ждать (надо ждать)
                перемен,
Вспомни всего на секунду, как этот,
                с которым больно,
с которым почему-то несчастно,  мир

  ты строил чему-то взамен ..






-- =


Рецензии