На побережье
листвой осенней, и под ноги
берег холодный вверх бежит
изгибами пустой дороги.
Если подняться налегке
на холм из глины или камня,
можно увидеть вдалеке
цель потрясений и исканий.
Можно увидеть белый свет
там, где исчезли твои люди,
над той землей, где тебя нет,
и, верно, никогда не будет.
Ушли давно и гнев, и злость,
давно исчезло даже горе,
но между вами разлилось
большое внутреннее море.
Море вокруг, печальный звук
вверх долетает от причала,
а землю, где они живут
волны холодные качают.
А здесь, на берегу, жилье -
гостиница, приют печали,
и обитатели ее
часто гуляют по причалу.
Поодиночке - вдоль земли
благословенной, реже - парой,
пытаясь рассмотреть вдали
хотя б намек какой на парус.
Но шторм на море, облака
сгущаются, и снегом вьюжит.
Ты, бессердечный великан,
идешь, разбрызгивая лужу.
Свидетельство о публикации №113111506541