***

Санкт-Петербург. Уплыли тучи,
И небо показалось нам.
На солнце город невезучий
Открылся греющим лучам.

И небо нежное светилось,
Сияло цветом голубым.
Но тут верха насторожились.
Им этот цвет казался злым.

Приехал грузовик с омоном,
Привез огромный тучек вал
И все закрыл у нас над домом,
И небо серым залатал.

Мы спасены от ярких красок
Мы от полета спасены.
Спасли нас и от счастья, плясок.
От мыслей всех уберегли.

Всех в рамки тычут, мало света.
Не потеряйся же, друг мой.
А я себе кусочек неба
Тихонько пронесу домой.


Рецензии