Секрет Амура

Небо, полночь.... звёзды блещут...
Фонари роняют свет.
На Амуре волны плещут,
И скрывают свой секрет.
Свой секрет, воды загадка,
Не расскажет никому.
И случайная догадка,
Канет в темную волну.
А под утро ярким бликом,
Цвет волны явит ответ.
Чистых помыслов великих,
И откроет свой секрет.
Что несёт любовь земную,
В холод зимний, как весной.
Превращая стужу злую,
В нежность с теплою душой.


Рецензии