рисует Классики дождём. Осень

… рисует «Классики» дождём         


Дунь! …Вот и лист, как осень в целом,
Уж завтра станет прошлым днём.

А  на асфальте,  словно мелом,
Рисует «Классики» дождём
«Пора очей очарованья».
Не  бел  лишь  фартук,  да и  бант - 
Не моде нынешнею данью! -    
Из года в год –   всё тот же: в град,      
По окнам глаз что пестротою
Бьёт с каждым часом всё резвей.

Назвать неверно то  «игрою»,      
Что –  из Неё хоть,  да -  лишь с Ней:
Хохочет Осень,  иль рыдает,
От счастья слёзы, от тоски ль,
Да  всё   Её  то,   и  не станет
Других  Она  « дней злобой»!

……………………………… Вскинь
Глаза и ты: и –   бабьим летом
Кружит  безвинно  листопад   
И тех, кто гол душой, одет ли,
Да  вальсу  с пышной  всяк –  сам  рад!
Одно лишь «но»:  кого ж винить-то,
До нитки вымокнув порой,
Что, как  плющом,  хандрой обвит ты….

И жизнь, и осень – всё одно:

На двух, одной ноге ль –  по лужам,
Не  преступить бы Ту черту!
Квадратов –   «…ять», а  коль не сдюжишь?..
К тому ж  и  прыгать –  ….не  версту.   

http://www.youtube.com/watch?v=rUt02xSaHoo


Рецензии
Вот и детство вспомнила)))
Действительно, Верочка, бег времени не уловим...

"Дунь! …Вот и лист, как осень в целом,
Уж завтра станет прошлым днём." Как же образно и точно подмечено! И, конечно, внутреннее содержание...
(Пусть и "не версту", но "попрыгаем" ещё!) Обнимаю!

Любовь Чумаченко   16.11.2013 23:00     Заявить о нарушении
Любанечка, спасибо родная!
Скоро уж проводим её.- На заслуженный отдых.))) А нам - остаться ещё...)
Обнимаю тебя! С любовью! Вера

Вера Гиоргадзе   17.11.2013 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.