Сегодня рисовали лужи...

Сегодня рисовали лужи,
Под низким небом октября,
Слова из листьев - "Ты не нужен...
Шаги, слова и мысли зря..."

А я глядел в их отражение
И тоже видел пустоту,
Но без надежд и сожаления,
А принимая простоту -
Деревьев, стен, зонтов и ветра,
Людей, спешащих в никуда,
Холодных душ в пальто из фетра,
Сегодня так же, как всегда...

Мир постоянен и обычен
И не дождавшись зимних стуж,
Я стану пуст и безразличен,
Как отражение стылых луж...

07-08.10.2013


Рецензии
СпасиБо, Виктор за стихи! Понравились!

Сергей Мошков   15.11.2013 09:15     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.

Виктор Чалков   16.11.2013 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.