Рыбалка

Карьер, водой залитый,
В середине с тропкой.
Под небесами журавли.
Край берегов немного топкий,
Уходит клином под водУ вдали.
На горизонте лесополоса
Его в объятья заключила.
Берёзок молчаливых череду
Вода, по пояс затопила.
Когда-то здесь кипела жизнь.
Велись работы по добыче торфа.
Сегодня ж, "тянут руки" ввысь
Железные останки монстров.
В их искорёженных "телах",
Загульный ветер свищет,
Они ржавеют на глазах,
Хозяин их совсем не ищет.
Июль, но ветер на ежа похож,
Колючками играет с волосами.
Траву к земле пригладил и унёс
Смесь ароматов сырости с цветами.
На водной глади зеленеет ряска,
Круги выписывая, как в калейдоскопе,
То расплывётся в стороны, то снова
Завязнет в тине, как в сиропе.
Вдоль полосы, в плащах и куртках,
От холода спасаясь,но не от жары.
С рыбацкими снастями и на лодках,
Сидят упорные, "немые" рыбаки.
А рыбка ловится, пусть даже небольшая,
На всякую приманку, видно голодна.
Тверская область, перелесками играя,
Здесь рыбу спрятала в карьере у себя
И рыбы было там не мало,
Сияли лица рыбаков. Я тоже с удочкой
Стояла среди небритых мужиков.

          *     *     * 


Рецензии