Прощение

«Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.» (Ошо)


Есть три ловушки, из тех, что воруют
Радость и Мир и вполне подходящие:
Сожаленье о прошлом, О грядущем Тревога,
И Неблагодарность за настоящее.
 
Никогда я не думал о мелких прощениях,
Ведь простить и забыть, казалось легко.
Говорю о нелепых, простых прегрешениях,
Незаметны они и не стоят того.

Кто ж кричит о прощении великом,
Того стоит отправить в тюрьму,
Унижаясь любить, бескорыстно, безлико…
Зачем? Никогда не пойму!

Прощение – это цветка аромат,
Который дарИт он тому,
Кто ногами готов вытоптать сад,
Чтоб не дать им дышать никому.

И если поругана честь, и пройдена точка терпения,
От обиды в бессилии своем ожидаешь дурных перемен,
Попытайся найти для души невинное утешение,
Подняв свое «Я» в полный рост с приклоненных когда-то колен.


Рецензии