Маленькие гномы
От глаз под ворох листьев прячась,
На этот мир взирают скромно,
Являясь важной сверхзадачей...
Непредугаданность начала,
Незавершённость форм и линий...
Своих лукаво примечают.
Гостей не прошенных отринут.
Осенней вескою причиной
Укоренились в нашем быте.
Их ищут женщины, мужчины:
И по судьбе, и по наитию.
Всего-то: корень, ножка, шляпка.
А сколько домыслов, загадок...
Природы вычурные ляпы-
Несут Божественный Порядок!
Свидетельство о публикации №113111506362