Октава жизни

Цель жизни мы своей не знаем,
Так мир мы этот постигаем,
Где сигнал чувства подают,
Реакций мозга от нас ждут.

Диапазон людей октава,
Здесь поражения есть и слава,
Здесь есть любовь и есть ненависть,
И добродетель есть и зависть.

Диапазон октава льва,
Здесь не нужны уже слова,
Октава рыб, октава птиц,
В октавах нет даже границ.

Так для людей своя есть ниша,
У каждого своя есть крыша,
Там где высот мы достигаем,
И где мы мир не понимаем.

Октавы надо постигать,
Чтоб этот мир душой познать,
Но вырваться мы не умеем
Вот так в октавах мы не зреем.


Рецензии