Терраса кафе
Не уснёт никогда!
В ней моря всевласного,
Гордого, вечного звуки...
Терраса свободно парит над
Столицей ночной.
И нет ей покоя...
(Навеки, навеки друг мой, мы в разлуке!)
Ночная терраса кафе:
Мой маяк ты и дом.
Здесь звуки трубы, саксофона
И скрипки сплетаясь
Летят по бульварам столицы
В молчанье ночном.
Зовут и трепещут. И тают,
Беспечные, тают...
Ночная терраса кафе...
Ты - приют для сердец,
Что долгой дорогою
Шли, путеводной звездою,
Ведомые среди морей и
Бульваров колец к тебе.
Эпилогу судьбы и, конечно, покою...
Свидетельство о публикации №113111506302