Время

А время уходит...
Уходит всего лишь от нас.
Ему во вселенной
Гулять позволяется всюду.
Ведь на небосводе
Мы видели звезды не раз.
И обыкновенно
В упавших маячило чудо.
А время уходит
Невидимой тонкой волной.
Травмируя души
Наточенным лезвием кванта.
Мы все по природе-
Один человечий цейтнот,
И массово кружим
В стекле пузырьками от Фанты.
А время уходит...
Штрихами объятий и глаз,
Пропущенных вызовов,
Призрачной поступью бывших.
Пророненным "вроде"
Обходится время без нас,
Запущенных сызнова
В замкнутость недолюбивших.
Нам кажется вечностью
Избранность нашей любви,
И слух скрипача
Не поймает фальшивость мелодий.
У многих не лечится,
Кто-то как при ОРВИ.
Мы жаждем начал...
Ну а время...А время уходит...


Рецензии