171. Первый снег

Несмело падал первый снег,   
Землю всю укрыть старался,
Но рано знать явился так...
Расстаял, как приземлялся !

Короткий день и хладам полон , 
Небо низко над землей висит,
Туман растекся, всюду волен 
Имеет беловатый вид !      

Листва недавно украшала, 
Теперь опавшая лежит,
Земля снега ожидала,      
Прикрыть свой неприличный вид !   

Снег скоро вновь на землю ляжет,
Светлей, нарядней станет вдруг,    
Он для природы очень важен,   
А там и гОда завершится круг !


Рецензии