Танец вьюги

Ах, как вьюга сильно злится
И метель ей подпевает,
Снег позёмкою струится,
А мороз сильней крепчает.
 
В этом снежном танце вихрей,
Суть зимы просторной доля,
В этом снежном танце вихрей,
Быстрота и злая воля.
 
Всё кружится, всё танцует,
Не найти земли и неба,
Кто же это куролесит?
Кто душой моей играет,
 
В этом снежном танце вихрей,
Моё сердце замирает.
 
Дайте в руки вы мне вожжи -
Превращу пургу в коня я,
И помчусь я по дороге,
Всех на свете обгоняя.
 
Пусть метель меня догонит,
Пусть ветра сквозят мне душу,
А в душе звенят капели,
Не боюсь я этой стужи.
 
Только сердце пусть не стонет,
Не остынет в эту стужу.
Жар сердечный не ослабнет,
Осажу коня я смело,
 
Чтоб душа моя не зябла,
Чтоб душа моя всё пела.


Рецензии