Обнищавшие листья
И солнце будто позабыло нас
Ноябрь,осень-это время года
Сонливая пора унылых глаз.
Проснулась рано, по известному маршруту
Я добираюсь снова к пункту "А"
Меня там ждут, и может даже любят
Ну а пока, автобус номер "32".
Всё как вчера - толпа людей незнамых,
Они печальны, и мне им не помочь
Так жалко ведь беда людская
Приходит вдруг, и не прогонишь прочь.
Смотрю в глаза я старику чудному
В пальто потёртом, и шляпе цвета неба
И мне так хочется узнать о нём побольше
Как жизнь прожил, и где он ещё не был.
Я вижу боль, и сострадать я вправе
Слеза скатилась бегло по щеке
И пусть все думают, что это как-то странно
Но я живая, не безразлично мне!
Быть может, он сойдёт на остановке
А я корить начну себя немую
И вспоминать, как слабые трясутся руки
И щурятся глаза, и явно не впустую.
Так и случилось, снова остановка
Лениво движутся чужие пассажиры
Старик отдал монетки за дорогу
И прочь ушёл, в свой дом или квартиру.
А я осталась думая о Боге,
О бедных людях,о суровой жизни
А за окном знакомые дороги
И жёлтый пепел обнищавших листьев.
Свидетельство о публикации №113111505841