Трудно лишь в первый раз

да, дорогая, трудно лишь в первый раз.
потом становится как-то просто... и даже пусто,
они приходят к нам сами, ставят кофе, включают газ,
остаются на ужин, читают в постели пруста,
а впрочем, хорошо если пруста, бывают гораздо проще...
ну что я тебе говорю? ты знаешь, солнце в окне на утро холсты полощет,
а ты открываешь глаза свои, открываешь и думаешь:
кто здесь? зачем? почему все это?
но факт остается, как ни старайся, фактом
и ты отказываешься от раздумий ради секса,
а от совести ради дружеского пакта
о ненападении на тех, кто может вполне оказаться слабее.
а я? я просто все это созерцаю....
я не умею тебя придерживать, не умею.
поэтому-то сейчас на мне лица нет от этой мысли,
что ты выбираешь другую зубную щетку,
покупаешь дополнительный гель для душа,
и очень технично снимаешь какую-нибудь красотку,
думая, ну, в общем, могло быть и лучше.
да, дорогая, трудно лишь в первый раз.
когда сжимаешь себя в кулак и решаешь: я буду проще.
я выхожу на пустую кухню, включаю газ и забываю о спичках...
у нас извозчик здесь по ночам выгуливает лошадей.
а говорят, асфальт для копыт их вреден.
я курю в форточку и думаю,
что через три часа будет новый день.
и может быть ты приедешь


Рецензии