Я слышу детства дальние шаги

Я слышу детства дальние шаги,
Они умчались быстрою рекою,
Попробовать бы детство воротить,
Что было бы, расчерчено судьбою?

Я точно также бегала б в горах,
Седого старого Урала?
И вновь рассказывала  мне,
Мамуля, сказки про Ивана?

А в сказках тех, всё жил да был,
Там, кто -  то в дальнем королевстве,
Или в горах Данила жил,
Хозяйка гор, хотела стать его невестой.

И сделав каменный цветок
Открыл он скрытые каменья,
С тех пор из горных хрусталей,
Ваяют бра и ожерелья.

И вновь с вершин «Весёлых гор»,
Я вижу речку, родной дом,
Кедры с шишками, рябины,
Берёзы стройные, осины.

Я вижу море – океан,
Он синью плещет на просторе,
А волны в нём, тайга внизу,
От ветра плещется по воле.

И словно, дикая коза, я мчусь,
К подножью «Гор Весёлых»,
Где дом мой был, там пустота,
А от тайги, лишь пни, да горечь.


Рецензии