Сон души
Стояния, полеты и падения
Закончатся в неотвратимый час,
Когда холодный день, настигнув нас,
Стряхнет листвой осенней наваждения
Всех достижений, благ земных и славы...
Нас вечность унесет потоком лавы.
Бог прививает всем духовный навык,
Он кротко учит - принужденья нет.
Доступен каждому Его святой Завет -
Смотрись, как в зеркало, тесня дурные нравы...
Жизнь в радости - кто верно Правде служит.
Питает Божья благодать их души.
Душа сонливая, для покаяния проснись!
Земные дни растают, словно льдина...
Твои достоинства легки, как паутина,
Мгновенно рвутся - только прикоснись.
Свидетельство о публикации №113111505666
Земные дни растают, словно льдина...
*
Душа,видимо, не так сонлива ... как ЛЕНИВА!
Анатолий Харитонов 3 16.11.2013 03:59 Заявить о нарушении