пепел

уходить - плохая привычка.
еще хуже - кричать что-то в спину.
и поджечь бы тебя,
но промокли спички.
и уйти бы вперед,
уменьшиться вполовину.
дойти до сути, до сердцевины,
расколоть твою скорлупу,
нет. я не сгину. но покину
тебя. сверну на другую тропу.
твоих слов перламутр
давно потускнел.
ежедневные горькие сутры -
вот мой крест. мой удел.
и забиться бы в мрачную келью,
и остаться бы только смыслом.
и растаять, пролиться капелью.
снова встать. снова стать независимой.
уходить - плохая привычка.
еще хуже - уходя, обернуться.
и поджечь тебя,
и развеять пепел.
и прикоснуться
к тебе.
заново прикоснуться.


Рецензии